Запуск этапа запроса на подачу предложений (rfp) по выбора инвестора для нового проекта фотоэлектрической станции в Гузарском районе

2 декабря 2022 года Министерство энергетики и АО «Национальные электрические сети Узбекистана» объявили о начале этапа запроса на подачу предложений (ЗП) тендера по выбору независимых производителей электроэнергии для реализации Проекта в Гузарском районе Кашкадарьинской области.

В состав тендерной комиссии входят представители Министерства энергетики, Министерства инвестиций и внешней торговли, АО «Национальные электрические сети Узбекистана», Министерства финансов и его Агентства по развитию государственно-частного партнерства.

Тендерные документы были подготовлены международными консультантами, предоставленными АБР, с использованием их международных навыков. 8 участников, прошедших предварительный отбор (https://minenergy.uz/en/news/view/2038), должны будут представить свои технические и коммерческие предложения.

Проект включает фотоэлектрическую электростанцию мощностью 300 МВт переменного тока в Гузаре и аккумуляторную систему накопления энергии (BESS) мощностью 75 МВт / 75 МВтч. Ожидается, что победитель тендера будет проводить проектирование, финансирование, эксплуатация, обслуживания и передача объекта по Проекту.

Участникам, прошедшим предварительную квалификацию, дается 3 месяца на доработку и подачу своих предложений.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *